アディダス(adidas)が5組のアジアのデザイナー?ブランドとタッグを組み、スタンスミスをベースに制作したコラボレーションシューズ、Consortium STAN SMITH Collaboration Pack。この第5弾として、ワイズ(Y’s) とのコラボレーションシューズが、2014年3月15日(土)以降に数量限定で世界同時発売される。前者は品揃えの幅が広がったのでよいことでしょう。後者はランチタイムをもっとゆっくり寛ぎたい(ランチタ【オーダー 】ラルフローレン キャンバストート ネイビー【Lサイズ】 ラルローレン マザーズバッグイムの客はデザートブッフェの客と入れ替えになっていた)という客の要望に応えて、大人気のデザートブッフェをやめたのです。行列ができていたプランをあえてやめることにしたのは英断であると言えます。
Y-3(ワイスリー)で長年アディダスとパートナーシップを組んでいる山本耀司。今回のシューズでは、アッパーのサイド部分に厚いネイビーキャンバス、アイレットとヒールタブにはグレースエード、そしてトゥとタンにはホワイトスムースレザーを使用。スタンスミスのシンプルさはそのままに、素材感で変化をつけた。「家庭的で親しみ易い家庭料理を存分に楽しんでいただきたい」ということで「肩肘張った堅いコース料理をご提供するのではなく、皆様で取り分けて楽しく食べられるレストランにした」と吉田氏は言います。その証左に、ランチコースは2000円台からとなっていて、最も高いディナーコースでも7000円台となっています(いずれとも、サービス料金は別途)。高級リストランテのディナーコースでは1万円を超えることが普通なので、リーズナブルであると言えるでしょう。
さらに、サイドのスリーストライプスはジグザグにハンドステッチで刺繍が施され、地面に垂れた縫い糸が、履いていくことですり減る仕組みに。大きくタンに施されたY’s ロゴが、コラボレーションの証だ。2014年1月30日にオープンした「ピッツァバー ON 38TH」には、窯を囲むようにして「くの字形」のカウンターがあるので、どのスツールからも窯や調理台がよく見えます。オープンキッチンが目玉となっている町場のピッツェリアと比べても、臨場感に遜色はないでしょう。
吉田氏は「8席だけというエクスクルーシブな空間によってスペシャル感を演出している」としつつも「開放感のあるケシキの一角に設けたことにより、閉塞感や窮屈感、入りにくいという感じはない」と、このようにデザインした意図を説明します。 実はこういった手法はマンダリン オリエンタル ホテル 東京が得意とするところです。日本での化学調理を広めた分子ガストロノミー「タパス モラキュラーバー」は「オリエンタルラウンジ」の一角に設けて大成功を果たしました。これを受けて同じような空間デザインにしたのではないでしょうか。
また、タパス モラキュラーバーも「鮨 そら」も、カウンターのみの8席となっていることが共通しています。これは実演パフォーマンスを最大化する席数や空間の広さが、8席程度であることを知悉しているからでしょう。ピッツアは生地にこだわっていて、厳選されたイタリア産オーガニック小麦をブレンドし、通常は総重量に対して60%のところを80%の割合で水を含ませて、24時間の熟成を2回も行っています。 ピッツァバーのシェフはコスタ氏がスカウトしたローマで生まれ育ったダニエレ?カーソン氏で、ピッツァを作るのは全てピッツァ職人であるピッツァイオーロです。 多加水で熟成をしっかりと行うことで、柔らかいのに空気がしっかりと入り、口当たりがよい生地となっています。モチモチのナポリ風ともカリカリのローマ風とも違う、カーソン氏独特の生地に仕上がっトリーバーチ スタックド ロゴビリーベビーバッグ ウィンターティール|Tory Burch マザーズバッグているのです。
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